注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华易博

海纳百川,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

麻花的做法  

2011-09-06 22:13:37|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  麻花尽量不要买的吃,那样会不健康,因为他们炸麻花的油已经反复用过了,高温的时间长了,对身体不好。呵呵~~~祝朋友健康哦!

        东北大麻花

  原料:面粉250克、发酵粉5克、白糖5克、鸡蛋1个、油15克、盐2克、小苏打1.2克、水130克。

  做法:先用温水混合酵母,再加入混合均匀的鸡蛋、油,加入面粉及所有材料,揉成光滑面团;盖上盖子,置于温暖处发酵两倍大;面案上涂油,放入面团,上面盖上保鲜膜,用手按压成大片,静置十几分钟;用刀切成长条。

  用手揉搓成光滑的条状;把粗条朝相反的方向拧,提起两端,自然拧劲儿;再把拧好的劲朝相反的方向拧,提起两端拧起,把一头塞入另一头即成;排入平盘中,盖上保鲜膜,放温暖处二次发酵35分钟;锅中油150度,下麻花,起小泡;麻花浮起后翻动,炸至两面金黄即可。

麻花的做法 - 舞迷 - 舞迷的博客

  东北蜂蜜大麻花

  原料:普通面粉1杯半,牛奶半杯,酵母1大匙,鸡蛋一个,盐少许,糖3大匙,蜂蜜少许。

  做法:将牛奶微波加热至30度,将酵母放入牛奶中溶解,静置十分钟。将鸡蛋打散,与牛奶拌匀。然后倒入面粉拌匀,放入所有其他材料,搅拌至光滑面团。将面团发酵至两倍大小。搓制成麻花生胚,油烧热至160~180度,下麻花生胚,炸至两面金黄即可。

  提醒:拧麻花看起来简单,还要做几个才能掌握技巧。如果喜欢吃脆麻花的,不用发面,揉得再细些,揉条的时候,可以醒一会儿再揉,容易揉得细一些。

资料查询篇 百科知识篇 科技工程篇 文学博览篇 商业营销篇 电脑常识篇 娱乐游戏篇 健康养生篇
博客技巧篇 素材代码篇 音画戏曲篇 图画欣赏篇 美食烹饪篇 英语教堂篇 历史知识篇 地理常识篇
股票证券篇 视频频道篇 生活万象篇 情感启示篇 我来祝福你 播放中心 网络电视 博客中心
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017